Перекрёсток Миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекрёсток Миров » Территория Седрика » Большое дерево

Большое дерево

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

В центре поляны находится огромный старый дуб. На него легко забраться, а уж если заберёшься - слезать вряд ли захочется.

0

2

Седрик сидел на земле, облокотившись спиной на могучий дуб. Демон был совсем не один у дерева, возле него копошилась куча лесной живности. Погода была под барьером хорошая в отличии от реальности, где лил дождик.
Седрик поднял правую руку и зарыл свои металлические пальцы в серо-рыжую шерсть волка. Тот дремал рядом с Седриком уже почти пол часа. В такой обстановки он и сам мог заснуть. Именно этим Седрик и отличался от большинства демонов, он любил покой и мир, предпочитал драке разговор и мысли действиям. Но никто понять до конца не мог о чём он именно думает, слишком не понятны его мысли окружающим, интересно, почему... Седрик открыл глаза и посмотрел на небо, синее и бескрайнее. Парень никогда и не испытывал желания высовываться наружу. Он и так в парке почти двести лет просидел и всем пока что доволен... Люди считают этот парк проклятым, благодаря стараниям Седрика, а остальные существа отчего-то с ним предпочитают не связываться... Неужели он такой страшный и злой? Седрик усмехнулся - нет это вряд ли. Он как говорится, когда в хорошем настроении "и мухи не обидит." Впрочем, даже если Седрик выйдет из себя это мало кто заметит, он всегда внешне спокоен...
"Самое странное - звери меня не боятся... Хотя на самом деле все они должны до смерти бояться демонов. Может, я всё ещё где-то в душе человек? Нет, это невозможно, человеком не так уж и хорошо быть."

0

3

Регор не мог понять как погода может быть противной. даже в дождь она хороша. Но на территории Седрика оказалось намного приятней. Солнце светило и играло своими лучами. еслиб Регор был человеком то радовался бы как ребёнок. Но он демон и всё тут. Регор стукнул себе по голове отгоняя мысли о Наташе, в последнее время он только и думает о ней. Он не мог понять почему. Но догадывался. "Мне нельзя любить! Её, мы разные и я идиот!" Регор посмотрел вокруг и увидел Седрика, который смотрел на него. " Да уж Регор ты идиот, не заметить его."
-Задумался.- в крации ответил Регор. он не мог понять за что он по...нет он знал! Опять он думает о ней. Трава шелестела и лёгкий ветерок обдувал крылья. Крылья так и балдели от этой погоды. Крылья хлопнули Регора по рёбрам. " а ну хватит. не думаю я о ней!" Крылья опять хлопнули его по рёбрам. "Да хватит я говорю!" Регор не мог понять что  сними такое либо они отгоняли его мысли о На...опять но думал о ней! Либо...Регор определил окончание мысли и подумал "Опять я..." Или они хотели полетать. 
-Как дела?- спросил Регон садясь рядом.

0

4

- У меня-то всё нормально, а ты явно частично думаешь о ком-то другом. Хочешь угадаю о ком? Даже мысли читать не надо, - пожал плечами Седрик.
Волк поднял голову и внюхался в воздух, узнал Ренгора и снова успокоился. Другие звери сразу попрятались кто куда. Одно присутствие нечисти всегда наводило на живность страх. Седрик похлопал по голове волка, как собаку и выдохнул:
- Жарковато как-то у меня сегодня. А чего там снаружи творится?.. - вопрос был вполне естественным для Седрика он редко высовывался в мир людей, как и все Демоны Стихий был отшельником.
Явно, не другим судить зря стал Седрик отшельником или нет, но он хотя бы на стезю свою и жизни демона не жаловался. А жаловаться особенно было не на чего. Всё было хорошо, особенно, что он после войны жив остался, да ещё цел и невредим. А быть человеком ему никогда не хотелось... Только иногда проскальзывали короткие сожаления, но тут же отлетали за массой достоинств жизни в теле демона. Да, этот парень, Седрик, был такой - он всегда старался брать всё самое лучшие от жизни и не сожалеть не о чём.

0

5

Регор посмотрел на Седрика и улыбнулся.
-Я этими мыслями своим крыльям надоел. думаю это было заметно.- Регор молча уставился на небо, хорошо что его друг Демон Стихий, он будет жить в такой роскоши хоть сколько лет. Регор был счастлив за него, как не как он его друг.
- Жарковато как-то у меня сегодня. А чего там снаружи творится?.. -спросил Седрик "Не уж то ему интересно? да ладно..." Регор помедлил и продолжил
-Погода в принципе хорошая, дождь идёт, то есть ливень, солнце не светит. Кайф. Хотя кое кто лежит на диване с температурой и говорит что если помогу она ангиной заболеет...-регор опять понял что говорит о Наташе и прибавил- Волнуюсь просто о ней, я уже слишком давно такую слабость не видел.- Регор потянулся погладить волка, то сначала отстранился, и сразу подал голову вперёд чтоб Регор его погладил

0

6

Лена шла точь в точь по следам Регора и когда увидела того кто снился ей уже два года и не давал покоя, вот только девушку не видела, да она и не видела её в своём видении  то как по этой территории шёл Регор. Лена обиженно посмотрела на Регора и сказала
-Привет голубчик, тебя кажется Регор зовут.- Лена осмотрела Седрика и сказала- А тебя я тоже видела в видении к тебе Регор окровавленный пришёл, ты его подлечил, за тем вбежала Наташа.- лена грозно посмотрела на Регора и сказала- Вот с тобой я и встретилась. Уже ты и эта Наташа мне спать не даёте! Всё время про вас ведения сняться!- Лена плюхнулась на траву и пробурчала- вот те раз от бабушки способности достались называется. Тьфу мне говорили что она демоном была. Как вы кстати.- Лена увидела волка и потянулась к нему, тот быстро побрёл к ней и начал лизать её в лицо. "Эх вот животные меня любят а я сама себя нет." лена снова смерила как ей позволял волк который явно вёл себя как щенок, смерила взглядом двух друзей." Вот тебе раз, сразу двоих нашла!", а потом спросила у Регора
-Ты случаем не чувствовал у что у тебя энергию забирают?  А то я когда видения вижу энергию черпаю от живых существ.

Отредактировано Лена (2010-08-11 18:52:55)

0

7

Седрик покачал головой.
- Зря ты так, Ренгор. Хоть тебе и велено её защищать, сильно сближаясь с ней - ты нарушаешь один из законов демонов. Беспокоится о человеке... Нет, я тебя не осуждаю, просто тебе стоит быть осторожнее, - покачал головой Седрик.
Внезапно он почувствовал присутствие человека, не Наташи, кто же тогда? Труп бы новый узреть не хотелось. Седрик спокойно смотрел на незнакомку, выслушивая её слова.
- Что же, если Север тебе верит, поверю и я, - сказал Седрик. - Ты поосторожнее у него энергию черпай с энергией могут передаться некоторые качества. Кто знает какие... Да, извиняюсь за то, что так резко взял слово. Можешь представиться?
Седрик сел в позу лотос и подпёр ладонью левую щёку. Пусть эта девчонка и человек - вести себя с девушкой грубо Седрик право не имел, манеры хорошие тоже иметь надо. Сколько бы их не заглушала сущность демона.
Самое странное, что когда пришла Лена, Седрику пришло в голову - "скоро тут проходной двор будет". Хотя всего два человека, а откуда-то такие мысли... Всё выражалось в том, что Седрик когда кто-то кроме друга приходил вообще не любил, к сборищам народа симпатии никогда не питал.

0

8

Регор выслушал друга и тут пришла девчушка, т он спокойно выслушал её
-Да чувствовал.-Регор не видел смысла представляться и быть вежливым как Седрик точно.-И много ты знаешь?-Регор смерил её взглядом довольно злобно, Север точно так же посомтрел на него "Он что из за неё меня загрызть даже может?" Лена в отместку просто погладила Севера под пастью, Регор заметил что она не разу до головы не дотронулась- Почему ты его не гладишь по голове?-Регор заинтересованно посмотрел на девушку " она что его околдовала? Он может её загрызть, укусить, но он это не делает, а просто защищает её и ласкается у неё на руках." Регор недоверчиво снова обвёл её взглядом, он видел её, то как она смотрела на Наташу в школе и он вспомнил что она видит его, даже если он становится невидимым. Лена улыбнулась...

0

9

- Что же, если Север тебе верит, поверю и я, - сказал Седрик. - Ты поосторожнее у него энергию черпай с энергией могут передаться некоторые качества. Кто знает какие... Да, извиняюсь за то, что так резко взял слово. Можешь представиться?
-Нечего, Меня зовут Лена Алимахмадова. Мне бесполезно думать о том что может передаться, у меня и так бабушка демон. так что перенимать не нечего, я и так склонна к убийству людей, вот только энергия спасает, а демоны имеют довольно вкусную энергию.-Лена улыбнулась, видно что ему не приятно её общество.
И много ты знаешь?-спросил регор.
-Да очень много, твою судьбу знаю, судьбу Наташи, знаю что тебя теперь удерживает не только сестра но и Наташа.-лена увидела его злой взгляд, Север ответил ему тем же. Лена снова погладила его под пастью по шее и тот опять начал ласкаться у неё на коленках "Какой тяжёлый..."
- Почему ты его не гладишь по голове?-опять спросил надоеда.
-Я что невежа? Ну ты видно сразу что да. Гладить Волка или собаку по голове может только хозяин! Если гость или даже лучший друг погладит животное по голове это значит что он считает себя хозяином питомца,хотя Севера питомцем не назовёшь.

0

10

- Я дал ему имя потому он мой любимый волк, - пожал плечами Седрик. - Ещё его отличает разодранное ухо и смелость перед кем угодно.
Он посмотрел на Ренгора, главное что бы тот не подумал, что Седрик принимает сторону Лены. Поэтому демон просто повернул голову в бок. Мол, разберитесь с своими делами, я всегда нейтрален, мешать вам не буду. Да, Седрик всегда был нейтрален, но Ренгор никогда за это не обижался, у всех свои проблемы с характером.
"Надеюсь, до драки не дойдёт, а то с характером-то Ренгора... Придётся их разнимать, а потом может и в порядок приводить. Нет, если захотят подраться я их отсюда вышвырну и точка, надо мне уже снова научится быть более жёстким. Всё равно, плохо мне даётся быть полностью беспристрастным к событиям."
Седрику стало вконец жарко и он сделал ветер. Сильный, волосы во всю шевелил.

0

11

лена улыбнулась и сказала
-Да ладно Ренгор не парся, просто у меня запал сей час горит, сам себя на моём месте представь, тебе уже два года спать не дают из за видений и при этом их вызываете вы! не я а вы. Тем что вы всегда рискуете. каждая ваша встреча риск, каждый ваш шаг друг к другу риск. А я в основном вижу то что вызывает риск.-Лена как всегда за это время улыбалась, она была очень красива, а когда она улыбалась всё как будто заливало светом, так ей говорили её друзья, да в принципе так и есть. Вдруг подул ветер, её волосы закалашились от ветра.
- Я дал ему имя потому он мой любимый волк, - пожал плечами Седрик. - Ещё его отличает разодранное ухо и смелость перед кем угодно.
-Понятно, однако я всё равно не буду гладить волка по голове чтоб его слегка не обидеть.- Лена попыталась оттолкнуть волка и сказала
-Ну слезь ты уже, ты мне скоро ноги раздавишь, ведёшь себя как щенок, пожалуйста- Волк послушался и сел рядом, а Лена упала на правый бок как столб, потом снова просто села и пробормотала- о какой тяжёлый был....

0

12

лена улыбнулась и сказала
-Да ладно Ренгор не парся, просто у меня запал сей час горит, сам себя на моём месте представь, тебе уже два года спать не дают из за видений и при этом их вызываете вы! не я а вы. Тем что вы всегда рискуете. каждая ваша встреча риск, каждый ваш шаг друг к другу риск. А я в основном вижу то что вызывает риск.

-Ладно не обижаюсь, сам тебя хорошо понимаю, я бы вообще на твоем месте нас прибил чтоб не надоедали.-Ренгор не мог понять почему она так светиться, но тут же понял она просто не хочет показаться невежливой. Когда волк с неё наконец слез она упала как столб на правый бок Регор еле сдержался что не засмеяться. да и мало это у него вышло."надо её от суда спровадить"
-Сможешь уйти?- поинтересовался Ренгор.

0

13

- Ох, Север, Север... Долго ты будешь другим коленки давить? - усмехнулся Седрик.
Волк встал с места, вернулся к демону и снова лёг около него. Север никого никогда не боялся, не переносил только ругани и криков. Такие эмоции сотрясающие воздух, заставляли волка нервничать и пытаться всех успокоить. Но волку это плохо удавалось, он только сам начинал рычать и более усложнять ситуацию.
Седрик не встревал в разговор Ренгора и Лены, пусть что хотят говорят, ему это было частично по барабану. Лицо как всегда оставалось спокойным, невозмутимым, а взгляд не проницаемым. Как всегда, нельзя было понять о чём думает этот демон.
"Если ему так хочется её проводить, главное что бы по дороге он дров не наломал, а то задумается и заведёт чёрте куда..."
Седрик поднялся и уже стоял упёршись спиной на ствол дуба. Один крылом он сделал себе барьер от ветра, второе просто было сложено... Не заметить крыльев у Седрика нельзя было слишком уж бросался в глаза их ярко-рыжий окрас...

0

14

-Если ты мне скажешь что ты пойдёшь пешком и обязательно, слышишь обязательно пешком, тогда смогу одна. а если ты полетишь, то тогда не знаю как быть.-- лена слегка помотала головой. потом посмотрела на Седрика и сказала -Спасибо.- так по её выводам ей стало ясно что Ренгор хочет её спровадить как можно скорей.
Видение:
Ренгор идет на выход из парка, его мысли были слышны Лене как слова "Она очень странная, похожа на какое то приведение, кто это её бабушка, сей час припомню из историй которые мне рассказывал один демон...Точно её бабушка предпоследний демон! Она умерла на земле от родов! Потом появилась её дочь она выжала и родила ребёнка с явно выроженым наследством от бабушки демона... как там звали бабушку... Селемия!.. точно! Видимо эта Лена и была её внучкой..."Ренгор вышел.

Лена очнулась от того что ей не хватало воздуха. она начала жадно глотать воздух и спросила
-Сколько я была без сознания?..- потом посмотрела на ренгора и спросила
-Так значит моя бабушка предпоследний демон..... А ДТ последний...Спасибо что думал об этом в своих мыслях. правда про ДТ ты там не думал...Мне мама отказывалась на отрез говорить имя своей матери, якобы для меня это опасно....-Лена наконец задышала нормально.

Отредактировано Лена (2010-08-12 09:58:40)

0

15

Седрик не выдержал своего положение и всё же успел ответить до Ренгора:
- Чуть больше минуты, не долго. Мне интересно, Демон Теней такой уж вездесущий? Я о нём тоже вчера думал...
Седрик посмотрел на свою правую металлическую руку, никто не знал откуда она кроме Седрика. На Ренгор явно догадался, ещё давно, что к потери руки или к приобретению новой причастен Демон Теней. Однако, что там точно случилось и когда Седрик даже Ренгору не расскажет, тот может к нему начать относится как к врагу народа.
"Странная она, Лена, но мне нравится эта её странность... Давно таких я не видел людей, что бы в роду у них демоны были..."

0

16

-Странная ты, однако для потомка Селемии это заурядные способности, она ведь была Демоном Ночи, и она могла управлять не только видениями, но и страхами и радостями, могла заставить ночь растянуться на год, могла превращать живые существ в призраков таких какие смогут ослабить самого ДТ и питаться от него энергией, у неё была развита телепатия. Так что если решишь стать демоном. то возможно станешь единственной Демоном Ночи, правда у неё много ещё способностей было, но каких не знаю. -Регор посмотрел на неё внимательно- Возможно она тебе его не говорила из за того что демоны могут слететься, я про тех кто не живёт на одном участке и не выходят из него вроде Седрика, или же... я сам то не знаю но предположения есть.- Ренгор говорил всё это серьёзно.

0

17

- А чего меня разу на пример выдавать? - спросил Седрик. - Демон Теней сам редко из логова высовывается, хотя для него это не странно. Он там такими вещами занимается, что весь день хотя только этими делами и заниматься... А Он вообще-то не такой уж и дурак, поэтому придумал как делать так, что бы нельзя было от него питаться энергией... Но желание убить Верховного Демона одинаково для многих, - Седрик украдкой бросил взгляд на Ренгора и замолк.
Было видно, что он что-то не договаривал, естественно, как всегда когда дело касалось Демона Теней. Единственное, что всё ещё часто вставало между Седриком и Ренгором - это что у этих обоих были совершенно разные отношения с Демоном Теней.
"Да, у меян тайн больше чем у кого-либо на свете, и увы, рассказывать правду опасно для жизни. Но разве я мог тогда не делать того, что мне Он говорил?.. Самобичевание ничего не изменит - прошлое не переписать, так же как и моих непростительных поступков..."

0

18

-Ладно я пошла.- Лена снва отлучилась от мира на 7 секунд, да уже гораздо меньше чем в последний раз, она увидела что разговаривает, с Седриком, потом темнота и теперь она уже демон а рядом какой то тип. она догадалась что это был ДТ.- Пока Ренгор, До встречи Седрик.-Лена начала уходить. Лена была в шоке что из неё вышел туманный Ренгор, неужели, её способность развилась. Она знала что все видят копию Ренгора. Лена ступала точь в точь по его туманным отметинам от его ног.
----Дом Лены

0

19

- До встречи, - Седрик сделал реверанс и спокойно смотрел вслед Лены смутно думая о происходящем. - Её способности со временем возрастут, но полную свободу действий и мощь силы она откроет только когда станет демоном... Но ты кажется говорил, что если кто-то кого ты хоть каплю знаешь попытаются сделать демоном - ты помешаешь, ты ещё от мыслей не отказался своих? - Седрик повернулся к Ренгору и внимательно на него посмотрел. - Ты так говоришь потому что после этого далеко неприятные ощущение или потому что Демон Теней потом способен своими творениями манипулировать?
Север встал и стал смотреть каким-то странным взглядом на Седрика. В его глазах была какая-то тревога и немного странное ощущение вселял Седрику его взгляд.
"А ты - всё помнишь... Но не я виноват, что ты стал волком, сам полез куда не надо."
Север склонил голову на бок, поднялся и ушёл. В его действиях можно было заметить что-то не свойственное зверям, которые живут по законам инстинктов. Однако, никто этому не предавал значения...

0

20

-Ей я не смогу помешать, ты чувствовал от неё энергию демона?Она почти демон, она станет демоном захочет она этого или нет, постепенно даже без помощи ДТ она может стать им. Я ведь не всё о её бабушки рассказал. Хочешь расскажу тебе во всех подробностях?- Ренгор устроился по удобней и вопросительно посмотрел на Седрика "захочет ли он узнать всю правду о той кого не знает? Если бы я был человеком, то я бы рассказывал эту историю своим детям и внукам." Ренгор вздохнул и расстроенно посмотрел на свои коленки.

0

21

- Ну давай, рассказывай, правда решительных действий от меня даже после истории не жди... - предупредил Седрик.
Он все ещё стоял, облокотившись на дерево. Садится совсем не хотелось, отсидел правую ногу, она все ещё не ощущалась до конца и не хотела сгибаться, не самое приятное ощущение.
Что же касается слов Седрика, то он уже давным-давно не вмешивался в дела касающиеся этих двух миров. Ему вся эта суета с борьбой двух сторон как то раздражала, а то, что касается исключительно жизни демонов... Седрик никогда не жаловался на свою сущность, просто жил и всё. Что бы не бороться с инстинктами и не стать на характер как мраморная статуя полностью изолировал себя от внешнего мира. Уже ведь и не помнит, когда последний раз вытворял что-то под действием своей сущности... Хотя, может это под ней он решил устроить "игру" с Ренгором и познакомился со своим лучшим другом? А играть было весело - особенно в самом начале...

0

22

Ренгор  начал рассказ
-Селемия родилась и выросла в Эльтронии, она умерла в 12 лет, и в образе призрака блуждала лет 6, а потом возродилась и стала Демоном, из за того что высосала много энергии из живых душ. Она узнала что демоном Ночи могут стать только люди по её линии, по скольку это у них семейное. К их сожалению у них были так сказать отсталые, хотя даже хуже, если бы они были просто людьми, то они бы некогда не смогли понять бы что они такое, а в её семье такие рождаются просто людьми. Тренировалась она всегда одна, умом её природа одарила, по скольку у неё много было проблем из за того что до своего воскрешения она была человеком. Её способности были велики, на столько что в ней чувствовал опасность даже Демон Теней. Те призраки которых она создавала были невероятно сильными, одного такого призрака Демон Теней по ошибке  перепутал её призрака с обычным, и потерял часть своей жизни, а приведение присосалось к нему из нутри и не отпускало. пришлось помощи у Селемии просить, я забыл упомянуть что они были друзьями, и она делала призраков чтоб они служили ей а не нападали на Демона Теней.  Она извинилась и убрала призрака. на поле боя она была не великолепна, можно было её назвать идеалом, вот только, когда в живых из демонов осталась только она и Демон теней, она тронулась чуток умом, нашла себе парня на Земле. выглядела она лет на 19, а парень был 20 летним, хотя это не важно...Она совсем сошла с ума когда придумала план чтоб порода её семьи всегда жила. Она забеременела от этого парня и родила дочь...Да вот не задача она узнала что она родилась просто человеком, но всё таки с геном демона. Но Селемия не выдержала и почти убила себя, и на последней капли жизни попыталась убить свою дочь, но доктор вовремя зашёл, и Селемия умерла в одиночестве. Дочьку назвали Розой, она узнала что её мать демон из Эльтронии, с помощью Дневника который будет преследовать любого потомка когда подойдет время пробудить демона. Роза отказалась от такого наследства и сожгла дневник. Ну как ты понял эта Роза родила дочь по имени Лена и на днях прейдёт её день становления демоном.- Ренгор усмехнулся над словами:
правда решительных действий от меня даже после истории не жди... и прибавил- Ты что решил что я их от тебя жду? Совершенно нет, я просто хотел тебя ввести в курс дела того что скоро произойдет, так что новый Демон Ночи и Создательница поймёт кто она, надеюсь это не произойдет, могут многое изменить, то чью сторону примет Лена и Наташа может решить все судьбы и этого и того мира. Так что если ты каким то боком узнаешь что  мир рушиться или возрождается и становиться красивее, не шокируйся.

0

23

- Если будет ещё одна война, то мне сложнее будет не изменения в мире принять, а решить за кого пойти... - покачал головой Седрик. - Насколько я знаю, Демонов Стихий не так то много, а если останется только один с ним случится то же, что случилось и с последним Демоном Теней... Это весьма печальная и грустная история, если кто-то станет последним, пусть это буду не я. Ты на сколько я знаю, не слышал, что случается со всякими последними, первыми или единственными демонами своего вида? Могу рассказать, что бы ты знал, что станет с Еленой, если она трансформируется в демона. Он ведь единственная из Демонов Ночи.
Седрик с радостью понял, что нога пришла в себя и запрыгнул на одни из нижних веток дерева. Ветер всё ещё был сильный, даже начал постепенно крепчать. В такую погоду только летать, будет великолепная скорость если лететь по ветру.

0

24

Ты на сколько я знаю, не слышал, что случается со всякими последними, первыми или единственными демонами своего вида?
-Нет
Могу рассказать, что бы ты знал, что станет с Еленой, если она трансформируется в демона. Он ведь единственная из Демонов Ночи.
-Могу предположить лишь то что ей будет очень плохо, но интересно узнать твоё мнение.- Ренгор заинтересованно посмотрел на Седрика, он прекрасно его понимал, но свою сторону он уже выбрал. И другую принимать не намерен, это сторона Наташи. Лена вызывала  у  него раздражения и это было взаимно, но и восхищение, почему он сам не знал. Она сдерживается со своей склоностью к убийству совершенно великолепно, наверно в этом и заключается его уважение.

0

25

- Все последние демоны становятся со временем, чего бы они не хотели, представителями идеального зла. Они меняются безвозвратно и не могут противостоять пробуждению тьмы в их душе и теле. Они становятся похожи на тех, кто был первым демоном из их вида, а они как известно - все были слугами Тьмы, тут уж ничего не поделаешь... Больно это или нет - не знаю... - пожал плечами Седрик, потом прибавил. - А сейчас я тебе скажу кое-что по секрету... Самое интересное, это что последний Демон Теней в отличии от остальных не подчинялся той ведьме, которую прозвали Тьмой... Что конкретно случилось я не знаю, не рассказывал тот демон мне. Да, а рассказал мне это демон, с которым я охотился, как его звали... точно, Тогнор, его на войне правде убили. Он говорил, что всю эту история слышал от предпоследнего Демона Теней. Но это было так давно... Если бы Тогнор не умер на войне, ему бы было сейчас двадцать восемь тысяч лет. Он когда был ещё совсем молодым застал того демона в живых и выслушал его историю. Всё он мне рассказывать не стал, побоялся что кто-то об этом разговоре узнает. Хотя у меня есть предположения, что Демон Теней всё-таки узнал. Тогнор умер в битве при неизвестных обстоятельствах, но даже если так меня же он так и не убил. Ведь он даже знает, что мы друзья.
Седрик поставил одну ногу на ветку. И продолжил:
- Я слишком много знаю, но ещё живой. Это, пожалуй, единственное, что меня пугает. Но, по мне вряд ли скажешь что я чего-то опасаюсь. Тем не менее, Ренгор, ты должен мне пообещать две вещи. Первая, что ты никому не расскажешь о нашем разговоре, вторая, если при твоей жизни я стану последним Демоном Стихий - ты убьёшь меня, даже не будешь колебаться. Тебе ведь кого-то убить - пальцем шевельнуть. Мы такие разные.

0

26

Ренгор печально посмотрел на свои руки и он подумал о том что как он может убить своего друга. И сказал уверенно смотря Седрику прямо в глаза
-Я сделаю это только ради тебя. Я надеюсь что этого не произойдет.- Ренгор встал и наклонился спиной на дерево и задумался "Всё что может произойти, всё что произойдет точно, и что навряд ли, очень сильно повлияет на судьбу всех миров. Я растерян или нет.. Седрик прав мы разные, ему неприятно убивать, а меня это не колышет, убивать не убивать. Даже если ему прейдётся убить Седрика, он убьёт его, но ему всю жизнь будет от этого  плохо... А Наташа, что будет с ней, что будет с самим Ренгором... Ренгор после всего что пережил всегда видит летальный исход...Смерть и ещё раз...Смерть... Однако даже  вэтом хаусе он находит счастливый исход, может и все умрут, но счастье лишится  столь ужасной жизни."

0

27

- Спасибо, хотя я надеюсь, что до такого не дойдёт... Мне например жить хочется, только спокойно, ни во что не влезая.
Седрик заметил, что Ренгор погрустнел, поэтому решил хоть как-то поднять ему настроение. Демон Стихий зацепился ногами между двумя близкими ветками и повис вниз головой, так что лица Седрика и Ренгора оказались рядом.
- Ну, не надо так грустить, если бы Наташа увидела на тебе такую физиономию, то очень расстроилась. И мне совершенно не нравится эта мина, ты же умеешь веселится, хватит думать о прошлом его всё равно не переписать. Да, я знаю чего ты хочешь больше всего на свете. Мне иногда тоже хочется быть человеком, но когда вспоминаю свою человеческую жизнь... - Седрик поморщился.
Та жизнь, что была у него как у человека на современном языке называлась бы "полный отстой" или как-нибудь ещё, но смысл ясен. Седрик как и Ренгор не любил касаться тем связанных с его человеческой жизнью, на то у обоих были свои причины.

0

28

Ренгор сказал
-Ладно не буду, просто я всё ещё не могу понять жизнь.- Рнгор всегда думал как то не так. хотя в основном его мысли были верны. Ветер так и дул, а Ренгор даже не захотел полетать. Он не видел в этом надобности. Голова была забита тем что явно не поднимало настроение. Наташа заболела, Седрик его попросил "об услуге", Лена может оказаться последним Демоном Ночи, может начаться война, потом всякая другая дребедень. Ренгор спросил
-Может сходим прогуляемся?

0

29

- Только не выходя за территорию, - согласился Седрик. - А то не хочу от сюда уходить.
Седрик спрыгнул с дерева, кувыркнувшись в воздухе и приземлился на ноги. В голове парня была всякая ахинея: начиная мыслями о жизни и друзьях, кончая думами о Лене и будущем. Интересно, что за проблемы ещё свалятся на его друга? Может с него уже хватит - пусть живёт как все нормальные существа и радуется жизни... Но вот нет же, тяготит Ренгора повисший над ним злой рок. В голове у Седрика промелькнула мимолётная мысль, что Ренгор мог быть проклятым, но если так, тот бы наверное, знал о такой проблеме как проклятие. Но даже если так - Седрику вряд ли рассказал.
-  Ну так куда пойдём?

0

30

-Пошли на Северный берег озера, хочется поплавать.- Ренгор начал идти. "надеюсь все наши переживания смоются водой. Ну и откуда у меня такие мысли? Такое впечатление что я читаю много книг..." Ренгор слегка размял шею. Развернулся и посмотрел на Седрика, а за тем снова двинулся.
----северный берег озера.

0

Вы здесь » Перекрёсток Миров » Территория Седрика » Большое дерево